2016年1月15日 星期五

香港可以親子釣魚的好釣點

今日看到一個香港新聞說他們的建設了一個中環青衣白石海濱設釣魚區給一般民眾釣魚。


這也是應該是學日本的,台灣四面環海也應該要如此的去建設許多這種地方,給親子釣魚有安全的地方可釣,也可借此這種環境來教育下一代的海洋保育觀念。
以下為轉貼新聞
【星島日報報道】《施政報告》提及淨化海港計劃第二期甲已經完成,整體水質進一步改良。政府並研究如何進一步處理殘餘污染物排放到市區沿岸引致的污染及氣味問題,以助推廣親水文化
康文署表示,將於2016-17年度在三個交通便利、環境優美的海濱長廊設施推行釣魚區試驗計劃。三個釣魚區均為熱門的垂釣地點,包括在中西區海濱長廊(中環段)、青衣長輝路海濱花園及大埔白石角海濱長廊,面積分別約為40平方米、80平方米及100平方米。釣魚區將加設輔助設施,讓市民在較舒適的環境下進行垂釣活動。預計這試驗計劃每個地點的工程開支約為350萬元,而每個地點涉及額外的經常開支則約為每年90萬。